Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лазерная система многократного отражения научила беспилотные авто видеть скрытые предметы

13:35 06.03.2018 352
Лазерная система многократного отражения научила беспилотные авто видеть скрытые предметы Лазерная система многократного отражения научила беспилотные авто видеть скрытые предметы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Беспилотные машины имеют возможность заглядывать «за угол» и видеть скрытое.

В Стэнфордском университете был представлен прототип уникальной лазерной системы многократного отражения. Она позволяет беспилотным машинам «заглядывать» за угол и «смотреть» за пределами зон прямой видимости. Пока такое «видение» доступно опытным водителям, но не машинному зрению.

Согласно предварительным испытаниям, система крайне точно реконструирует внешний вид объектов, скрытых за препятствиями. Современное зрение автомобиля получает достаточно информации не только об объектах в зоне прямого видения.

Именно поэтому авто недостаточно адекватно реагирует в неожиданных ситуациях. Машины по-прежнему уступают опытным водителям, которые благодаря косвенным признакам могут «просчитать» ситуацию «за углом» и вне зоны видимости.

Специалисты считают, что работа IT системы может быть ускорена и адаптирована для эксплуатации с существующими лидарами.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: youtube.com/Stanford

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!