Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Срыв режима перемирия: ВСУ наращивают наступательную группировку в зоне конфликта

15:29 06.03.2018 1641
Срыв режима перемирия: ВСУ наращивают наступательную группировку в зоне конфликта Срыв режима перемирия: ВСУ наращивают наступательную группировку в зоне конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское военное командование демонстрирует незаинтересованность в выполнении договорённостей по реализации режима перемирия.

Действия украинского военного командования за минувшие сутки в очередной раз подтвердили абсолютную незаинтересованность в достижении мирной обстановки в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Как сообщает издание «Русская весна», несмотря на снижение интенсивности обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины, полностью Киев не соблюдал взятые на себя обязательства по прекращению огня.

На Донецком направлении обстрелам подверглись районы населённых пунктов Докучаевск и Крутая Балка. ВСУ выпустили 12 мин калибра 82 мм, и, кроме того, ими было применено стрелковое оружие.

Военно-политическое руководство Украины, заявляя о готовности реализовывать достигнутые соглашения, прорабатывает планы по их срыву и обвинению в этом ДНР. Вместе с тем все подразделения республики неукоснительно выполняли приказ о соблюдении режима прекращения огня.

Срыв режима перемирия: ВСУ наращивают наступательную группировку в зоне конфликта

Источник фото: facebook.com - Министерство обороны Украины

Также стало известно, что по приглашению Киева в зону военных действий прибыли съёмочные группы зарубежных телеканалов, в частности, американского NBC News. Их деятельность была зафиксирована на позициях украинских военных в районе Авдеевки, к западу и юго-западу от Донецка, а также на Мариупольском направлении.

Ранее в этих же районах побывали разведывательные группы из состава Сил специальных операций Украины. В связи с этим существует вероятность проведения украинским командованием спланированных провокаций с целью обвинения ДНР в срыве достигнутых соглашений.

Кроме того, ВСУ продолжают наращивать мощь наступательной группировки во время введённого режима прекращения огня. В частности, в непосредственной близости от поселения Новобахмутовка было отмечено прибытие тяжёлой бронированной техники украинских военных. При помощи инженерной техники осуществляется подготовка окопов, а также подвозятся маскировочные сети.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com - пресс-служба Минобороны Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!