Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кожара об украинском Сомали: страна идёт по пути распада и деградации

18:24 06.03.2018 762
Кожара об украинском Сомали: страна идёт по пути распада и деградации Кожара об украинском Сомали: страна идёт по пути распада и деградации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продолжение военных действий на территории Донбасса приведёт лишь к прекращению существования украинского государства. Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», заявил бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Нынешний военный конфликт на Донбассе – это путь в никуда и позор для всех украинцев, сказал Кожара в кулуарах суда, где рассматривается дело о госизмене Януковича. Если ситуация на юго-востоке Украины не изменится в лучшую сторону ещё лет пять, это станет прямой угрозой существованию страны как государства, отметил он.

Экс-глава МИД Украины предложил посмотреть на мировой опыт, начиная с распада больших империй и заканчивая нынешними государствами. Например, в африканской стране Сомали, которая деградирует на протяжении трёх десятков лет, каждый город имеет своё правительство и собственную армию, сказал он. Украина идёт тем же путём, в конце которого нет свободной и независимой страны, в которую так верят её жители, добавил Кожара.

Ранее в эфире 5 канала, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, признали, что началась «сомализация» страны. Телеведущий Роман Чайка отметил, что в украинском государстве происходит то, о чём всегда говорили «стоп, мы такого не хотим», оно идёт по пути «сомализации».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!