Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Инновационное литье: в РФ запустили производство деталей из коррозионностойких сплавов

20:13 06.03.2018 664
Инновационное литье: в РФ запустили производство деталей из коррозионностойких сплавов Инновационное литье: в РФ запустили производство деталей из коррозионностойких сплавов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На производственной площадке НПО «Ахтуба» был запущен в эксплуатацию новый участок фасонного литья.

В Волгоградской области запустили производство деталей из жаропрочных коррозионностойких сплавов. Как сообщает издание «Сделано у нас», на площадке научно-производственного объединения «Ахтуба» ввели в эксплуатацию новый участок фасонного литья, на котором функционирует полный цикл инновационного производства деталей и запчастей из жаропрочных антикоррозийных сплавов.

Реализация данного проекта потребовала вложений в размере почти 153 миллиона рублей. Около половины этой суммы предприятие взяло в Фонде развития промышленности в качестве льготного займа сроком на пять лет под пять процентов годовых.

Инновационное литье: в РФ запустили производство деталей из коррозионностойких сплавов

Источник фото: pixabay.com - PD

В рамках проекта НПО «Ахтуба» реализовала инновационную технологию центробежного литья труб и заготовок из специальных сплавов. Её суть заключается в специальной рецептуре приготовления и составе антипригарного покрытия для кокиля – разборной формы для литья. Кроме того, были рассчитаны оптимальные технологические параметры заливки жидкого металла, скоростного режима вращения кокиля во время его покраски и охлаждения отливки.

Российской компании удалось уйти от использования комплектующих, выпускаемых сторонними организациями, что обеспечило снижение себе стоимости продукции на 30%. По завершении проекта доля «Ахтубы» составит 15% рынка за счёт частичного замещения импорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Trinecke zelezarny / Attribution

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!