Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа

21:48 06.03.2018 725
Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Китая планируют увеличить объём приобретаемого в РФ газа, чтобы пополнить топливные резервы в стране.

Китай принял решение об увеличении закупок российского газа по причине того, что во многих городах государства запасы топлива недостаточны. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Хэ Лифэн, сообщает издание «Тэкноблог».

Обеспечение страны газовыми резервами является слабым местом Китая, признался Лифэн. По его словам, в настоящий момент крупными запасами «голубого топлива» обладает только Шанхай. В остальных населённых пунктах данный показатель нужно систематически увеличивать, отметил он и добавил, что, например, в Пекине резерва хватит примерно на десять дней.

Спрос на российское топливо растёт: Китай намерен увеличить импорт природного газа

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

В последние годы в некоторых регионах Китая потребление природного газа растёт очень быстрыми темпами, а внутреннее производство не может покрыть дефицит топлива. В частности, одной из причин этого является истощённое состояние месторождений на китайских территориях.

Поэтому КНР приобретает всё больше «голубого топлива» на внешних рынках. Как отметил Хэ Лифэн, в 2017 году поставки газа в Китай увеличились на 14% по сравнению с 2016 годом. В этом плане Пекин серьёзно рассчитывает на возможности газопровода «Сила Сибири», который должен быть введён в эксплуатацию в 2020 году.

Источник фото: wikipedia.org - Charlie fong

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас