Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Выборы-2018: вместо дебатов об армии кандидаты увлеклись самопиаром

21:52 06.03.2018 1891
Выборы-2018: вместо дебатов об армии кандидаты увлеклись самопиаром Выборы-2018: вместо дебатов об армии кандидаты увлеклись самопиаром
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 6 марта, на канале «ТВ-Центр» прошли теледебаты кандидатов на пост президента России и их доверенных лиц. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», тема обсуждения звучала как «Развитие промышленности и производства, в том числе оборонной промышленности и оборонного производства», однако участники коснулись ее лишь вскользь.

На этот раз в прямом эфире выступили лишь три претендента на должность главы государства — Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Бабурин от РОС и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Олигарха Павла Грудинина представляла его доверенное лицо Нина Останина, журналистку Ксению Собчак — Марина Литвинович, главу «Яблока» — Сергей Иваненко, а от имени лидера «Партии роста» Бориса Титова выступил Антон Степанов.

Выборы-2018: вместо дебатов об армии кандидаты увлеклись самопиаром

Источник фото: riafan.ru

Первая часть теледебатов прошла в достаточно размеренном темпе, однако впоследствии обстановка в студии начала накаляться. Так, кандидат от ЛДПР Жириновский, отвечая на вопрос ведущей, подтвердил, что в случае победы намерен ввести в стране тайную политическую полицию, а не вкладывать деньги в оборонную промышленность.

После этого громкого заявления свой вопрос Жириновскому задал кандидат от «Коммунистов России» Сурайкин, который попросил лидера ЛДПР рассказать, как вели себя в Государственной думе в начале 2000-х олигархи Юкоса, которых привел туда под маской коммунистов Геннадий Зюганов. Жириновский в ответ на это заявил, что у КПРФ в свое время были планы «передать всю нефтянку Западу», однако они сорвались после того, как у Ходорковского не получилось подкупить депутатов.

Выборы-2018: вместо дебатов об армии кандидаты увлеклись самопиаром

Источник фото: wikipedia.org - Kodru / CC BY-SA 4.0

Затем Жириновский перевел беседу в другое русло, обвинив кандидата от «Яблока» Григория Явлинского в связях с Западом. Атаку лидера ЛДПР пришлось отбивать доверенному лицу Явлинского Иваненко, который, однако, не смог переубедить автора вопроса.

Впоследствии перепалка вспыхнула между Жириновским и Ниной Останиной, которую кандидат от ЛДПР попросил рассказать о бизнесе оппонента из КПРФ. В ответ на это Останина заявила, что не далее как год назад Жириновский сам приезжал в совхоз имени Ленина, где наслаждался клубникой, однако либерала выпад представительницы Грудинина не задел: он заявил, что намеревался объединить силы с Зюгановым, а олигарху планировал предложить пост министра сельского хозяйства.

Напомним, что 18 марта в России состоятся выборы президента страны. До 15 марта на федеральных телеканалах РФ будут транслироваться дебаты кандидатов на высокий пост.

Источник фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!