Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Отрубил мирный путь»: эксперт осудил «Нафтогаз» за уход в Европу

12:40 07.03.2018 7601
«Отрубил мирный путь»: эксперт осудил «Нафтогаз» за уход в Европу «Отрубил мирный путь»: эксперт осудил «Нафтогаз» за уход в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Сегодня, 7 марта, стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» намерена открыть представительство в Мюнхене в Федеративной Республике Германия. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По полученным данным, в системе раскрытия информации Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка уже появилось соответствующее положение, которое было утверждено на заседании наблюдательного совета компании 6 марта. Таким способом «Нафтогаз» хочет уйти от России в Европу.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

««Нафтогаз» из-за позиции своих властей потерял основного партнера и поставщика голубого топлива в Европе. Не думаю, что замену «Газпрому» в лице европейских поставщиков Украина найдет. Или опять же это будут перекупки российского газа по завышенным ценам, что отразится на стоимости газа в самой Украине.

«Отрубил мирный путь»: эксперт осудил «Нафтогаз» за уход в Европу

Источник фото: naftogaz.com - Официальный сайт НАК «Нафтогаз Украины»

Своей позицией и нежеланием платить за ранее полученный газ, даже после решения Стокгольмского суда, Украина сама себе «отрубила» мирный путь урегулирование проблемы. Так что в произошедшем винить Москву и упрекать в чем-то абсолютно бессмысленно. Осталось пенять на себя. В этой ситуации жаль только украинский народ, который и без этого терпит всевозможные унижения и поборы от действующей власти».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт назвал два сценария развития конфликта между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!