Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Акционеры Совхоза Павла Грудинина не получали денег с продажи земельных участков

14:25 07.03.2018 139
Акционеры Совхоза Павла Грудинина не получали денег с продажи земельных участков Акционеры Совхоза Павла Грудинина не получали денег с продажи земельных участков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арбитражный суд Московской области признал все сделки «Совхоза имени Ленина» недействительными.

Согласно решению арбитражного суда Московской области, акционеры «Совхоза имени Ленина» кандидата в президенты Павла Грудинина не получали никаких процентов с продажи земельных участков.

Напомним, что 2 марта суд одобрил исковое заявление акционеров к Грудинину о возврате в собственность двух земельных участков, стоимость которых превышает 1 миллиард рублей.

Арбитраж отмечает, что в судебном процессе ответчики ссылались на протокол общего собрания участников ООО «ТТ Девелопмент», датированный 29 января 2016 года. В протоколе прописана передача в адрес ЗАО «Совхоз имени Ленина» денежных средств в размере 1 миллиарда рублей на развитие компании, а также на будущее инвестирование социальных объектов. Также в протоколе отмечается, что названная сумма передается на безвозмездной основе.

Суд отверг доводы ответчиков «в связи с отсутствием в материалах дела соответствующих платёжных документов и иных доказательств».

Акционеры Совхоза Павла Грудинина не получали денег с продажи земельных участков

Кроме того, истцы представили в суд годовые отчеты предприятия миллиардера за 2014-2016 года. В названный период ЗАО «Совхоз имени Ленина» не получал никаких доходов от участия в сторонних организациях, из-за чего в соответствующих графах проставлены прочерки.

В отчетах также указано, что проценты акционерам общества не выплачивались в период с 2013 по 2016 года. В результате, оспариваемый учредительный договор исполнен, и земельные участки переданы в собственность ООО «ТТ Девелопмент», отмечает Арбитражный суд Московской области.

Принимая во внимание все вышеизложенное, суд постановил требования истцов недействительным. Также суд признал сделку по внесению предприятия кандидата в президенты Павла Грудинина в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» земельных участков законной и обоснованной.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Ирина Юрова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас