Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США готовят новую провокацию с химоружием и «Белыми касками» для массированного удара по САА

16:01 07.03.2018 281
США готовят новую провокацию с химоружием и «Белыми касками» для массированного удара по САА  США готовят новую провокацию с химоружием и «Белыми касками» для массированного удара по САА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сирии назрела новая химическая атака, спланированная США.

Стало известно, что США готовятся нанести массированный удар по некоторым объектам Сирийской арабской армии. Также под удар могут попасть промышленные районы Сирии. Атака готовится на следующей неделе, сообщает ФАН со ссылкой на источник в командовании войск САР.

Сообщается, что для новой атаки Вашингтону потребуется весомый повод, который позволит оправдать свои агрессивные действия. В связи с этим ведется активная подготовка к новой провокации, в которой будет фигурировать химическое оружие. Ранее российский Центр по примирению сторон в САР рассказал, что со слов жителя провинции Идлиб, боевики «Джебхат ан-Нусры»11 перебросили 20 баллонов с хлором в район города Серакиб. 

Также появились фотографии, на которых виден процесс съемки нового документального фильма «Белых касок». Сирийская активистка Пенелопа Стафила на своей странице в Facebook поделилась снимками муляжей человеческих конечностей «волонтеров» организации. Вероятно, что новый фильм «Белых касок» может попасть в Сеть раньше, чем случится сама трагедия. Подобная ситуация ранее имела место в Хан Шейхуне. Напомним, в прошлом году на юге Идлиба произошла химическая атака, в которой бездоказательно обвинили сирийскую армию. На этом основании ВВС США ударили по базе САА «Шайрат».

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в беседе с ФАН отметил, что новая провокация американцев преследует ряд глобальных целей и некоторые внутренние задачи. 

Жилин убежден, что такая ситуация непременно произойдет, поскольку террористы действительно владеют химическим оружием. По мнению эксперта, оно к ним попало через ЧВК Британии по заказу США. Примечательно, что дело может оказаться не просто инсценировкой и «Белыми касками», но и реальной атакой с использованием химического оружия. Это необходимо, чтобы позднее возложить вину на Башара Асада, отмечает Жилин. Он полагает, что эта авиационная атака будет очень серьезной. Также он подробнее рассказал о предстоящей провокации: 

«Планируется, что «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена в РФ) столкнется с иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) у границ Израиля, чтобы усугубить конфликт Тель-Авива и Тегерана», — заметил эксперт. 

Он добавил, что заказчики провокаций хотят оказать воздействие на обстановку внутри США, поскольку власть не принадлежит Дональту Трампу, а служит другим политическим силам. Их целью является дискредитировать миллиардера и добиться его импичмента.

В любом случае ситуация невыгодна для Трампа — если США не нанесут удар после провокации, то его обвинят в связях с Кремлем, а если нанесут, то обвинят в агрессии и убийстве невиновных, заключил Жилин. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Денис Тарасов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!