Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Затяните вентили потуже: США вписались в «газовую войну» с РФ

19:02 08.03.2018 5380
Затяните вентили потуже: США вписались в «газовую войну» с РФ Затяните вентили потуже: США вписались в «газовую войну» с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт прокомментировала решение Киева принудить украинцев «закрутить потуже» газовые вентили.

В конце февраля стало известно о решении Стокгольмского арбитража в отношении требований украинского «Нафтогаза» к «Газпрому». Суд встал на сторону Киева и удовлетворил иск, согласно которому у российский газовый гигант должен выплатить украинской газовой компании компенсацию в размере 4,63 миллиарда долларов за недопоставку некоторых объемов голубого топлива для транзита.

Сразу после оглашения решения арбитража в «Газпроме» заявили о расторжении контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», из-за чего компания была вынуждена прибегнуть к очередным мерам «экономии» за счет населения страны. В частности, «Нафтогаз» призвал украинцев снизить температуру в помещениях на несколько градусов, чтобы сократить потребление голубого топлива. К этой инициативе подключился даже Петр Порошенко, показав на своем примере, что «затягивание поясов» и охлаждение помещений — лучший способ «наладить» экономическую ситуацию в стране.

Затяните вентили потуже: США вписались в «газовую войну» с РФ

Источник фото: pixabay.com

Очередное издевательство над гражданами Украины во имя киевской «гордости» было положительно воспринято и на Западе. Так,  официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что «Газпрому» якобы не удалось выставить «Нафтогаз» в качестве ненадежного партнера. Об этом она написала на своей странице в Twitter. «Украинцы вдохновили мир, объединившись для уменьшения потребления газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежное снабжение газа европейским потребителям», — подчеркнула американская представительница, забыв добавить, что самих украинцев никто не спросил.

В очередной раз Киев пытается добиться признания Запада путем мнимых «побед» над Россией, жертвуя при этом благополучием собственных граждан. Ранее украинцам уже приходилось замерзать из-за отсутствия газа в холодное время года. Вероятно, такая тенденция не смущает правительство, и оно еще не единожды воспользуется этой стратегией.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!