Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Она только мешает: Америке стала неинтересна украинская ГТС

21:05 08.03.2018 4946
Она только мешает: Америке стала неинтересна украинская ГТС Она только мешает: Америке стала неинтересна украинская ГТС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киевский эксперт озвучил неутешительные прогнозы касательно существования украинской газотранспортной системы.

Согласно мнению киевского эксперта Дмитрия Джангирова, США не заинтересованы в существовании украинской газотранспортной системы (ГТС). Специалист подчеркнул, что американское правительство планирует наполнить Европу сжиженным газом, сформировав там выгодный для себя рынок. Однако в настоящий момент европейские страны не торопятся переходить на дорогостоящее американское голубое топливо, отдавая предпочтение привычному, качественному и демократичному по стоимости российскому газу. Тем не менее, такое положение вещей будет актуально, только пока существуют альтернативные маршруты, по которым российский ресурс может поступать в ЕС.

«Отсутствие украинской ГТС помогает США сформировать в Европе рынок сжиженного газа. Поэтому нельзя сказать, что американцы так уж стоят за интересы Украины», — подчеркнул эксперт. Он также добавил, что Вашингтон едва ли будет создавать серьезные препятствия в реализации проекта «Северного потока-2», так как именно этот трубопровод может в перспективе поставить крест на всей украинской газотранспортной системе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com - Нафтогаз України - Naftogaz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!