Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США и Украина начали масштабные военные учения на Яворовском полигоне

15:56 21.07.2015 916

США и Украина начали масштабные военные учения на Яворовском полигоне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Яворовском районе Львовской области, возле границы с Польшей, в понедельник начались международные военные учения с участием США.  В учениях Rapid Trident (Быстрый трезубец), которые продлятся почти две недели, принимают участие более 1800 военнослужащих из 18 стран мира.

Целью военных мероприятий является поднятие боевого духа и усиление взаимодействия и сплоченности между вооруженными силами Украины и других стран.

Россия со своей стороны осудила проведение учений, назвав их угрозой для шаткого пятимесячного перемирия в одном из самых кровавых конфликтов в Европе. Министерство иностранных дел России выступило с заявлением о том, что в НАТО «должны понимать, что подобные действия могут угрожать срывом видимого прогресса в мирных соглашениях на фоне глубокого внутреннего кризиса на Украине».

Россия постоянно подвергается нападкам из-за угроз, которые она якобы таит по отношению к Европе и странам Балтии. Однако Кремль пытается донести свою точку зрения о том, что именно США на протяжении десятилетий «играют военными мускулами» с целью построения «однополярного мира».

Начало учений Rapid Trident также послужило поводом для реакции со стороны России. Российский флот заявил, что один из его кораблей, размещенных в Крыму, проведет учения по отработке ракетных ударов: фрегат «Ладный» поразит фиктивную цель с помощью противолодочной системы наведения.

Напомним, что в России в это воскресенье будет отмечаться День Военно-Морского флота. Масштаб празднований в этом году обещает быть грандиозным. В праздничных мероприятиях в порту Севастополя будут задействованы 30 военно-морских судов и еще 30 самолетов и военных вертолетов.

На Украине стартовали масштабные международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. МИД РФ осудил проведение учений во время «шаткого пятимесячного перемирия».

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!