Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Газ пойдет прямо в ЕС: Норвегия встала на защиту глобального проекта Путина

18:34 11.03.2018 151597
Газ пойдет прямо в ЕС: Норвегия встала на защиту глобального проекта Путина Газ пойдет прямо в ЕС: Норвегия встала на защиту глобального проекта Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнес рассказал, чем российский проект «Северного потока-2» может быть полезен Европе.

Накануне в Вашингтоне состоялось выступление министра нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнеса, в ходе которого он встал на защиту российского проекта по строительству «Северного потока-2». Министр объяснил, что новый трубопровод не только не противоречит европейской энергетической безопасности, но и значительно расширяет возможности Европы в вопросе импорта голубого топлива.

Сёвикнес подчеркнул, что Норвегия придает большое значение долговременным поставкам газа в Европу. По его словам, в настоящий момент не существует никаких противоречий между борьбой с изменением климата и добычей полезных ископаемых. Норвежец обратил внимание на то, что европейские страны одинаково нуждаются как в возобновляемых источниках энергии, так и в углеводородах.

Стоит напомнить, что «Северный поток-2» — это проект строительства газопровода, через который планируется провести газ из России в Германию, минуя Украину. Киев скептически отнесся к такой инициативе, потребовав прекратить прокладку газовой магистрали, так как ее существование ставит под угрозу доход Украины от транзита российского ресурса в Европу. Тем не менее, глава РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что его проект несет в себе исключительно коммерческий характер, и он в любом случае будет реализован.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!