Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Космическая держава» Украина: план возрождения в Австралии похож на абсурд

13:41 12.03.2018 1294
«Космическая держава» Украина: план возрождения в Австралии похож на абсурд «Космическая держава» Украина: план возрождения в Австралии похож на абсурд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралийские СМИ сообщили о намерении Украины построить в Австралии собственный космодром.

Накануне австралийские журналисты сообщили о том, что в ближайшем будущем Украина намерена начать строительство собственного космодрома на западе Австралии. По словам украинского посла в Австралии Николая Кулинича, у Киева в этом деле есть «большой опыт», и страна может в полной мере участвовать в глобальной «космической гонке». «Украина могла бы запускать ракеты уже завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем наших людей и наши экспертные знания, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — оптимистично отметил посол.

Столь амбициозные планы тем не менее в мире были восприняты весьма неоднозначно. В частности, политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik рассказал, почему данная инициатива изначально обречена на полный провал.

«Космическая держава» Украина: план возрождения в Австралии похож на абсурд

Источник фото:  facebook.com - Вадим Колесниченко

По мнению эксперта, с украинскими специалистами в этой области просто никто не станет работать. Вопреки словам Петра Порошенко о том, что Украина якобы является «космической державой» и «именно украинские ракеты-носители выводят спутники всех стран на околоземную орбиту», все эти достижения относятся исключительно к наследию Советского Союза. Со времен его распада космическая отрасль на Украине полностью деградировала.

«Это, конечно же, безумие. Никто с украинскими специалистами в этой области работать не будет по той простой причине, что все понимают абсурдность этого предложения и техническую его неисполнимость из-за нестабильности, падения производства, из-за того, что все специалисты, которые могли что-либо сделать, покидают Украину», — подчеркнул Колесниченко.

Специалист добавил, что Киев на сегодняшний день не может предложить ничего, что могло бы быть полезным в вопросе строительства космодрома.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!