Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На пороге крупного открытия: богатые залежи меди и золота изучают в России

17:56 12.03.2018 27803
На пороге крупного открытия: богатые залежи меди и золота изучают в России На пороге крупного открытия: богатые залежи меди и золота изучают в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хабаровский край может стать новой «золотой жилой» России, геологи завершают стратегически важную разведку.

Накануне стало известно о завершении геологической разведки, которая проводилась согласно госзаказу в Комсомольском районе. Специалисты утверждают, что в настоящий момент Хабаровский край находится на пороге открытия одного из крупнейших месторождений золота и меди. По предварительной оценке, запасы полезных ископаемых в этом регионе могут исчисляться тысячами тонн.

В настоящий момент проводятся работы по сбору проб породы. Для этого буровики пробивают скважины на 50 метров в глубину, проверяя образцы на наличие драгоценных металлов. Из скважин извлекаются керновые пробы грунта и тут же изучаются в полевых условиях. Геологи определяют присутствие в почве минералов-спутников золота и меди, в частности, речь идет о кварце.

В настоящий момент Панийский участок называют потенциальным месторождением, однако ученые, изучившие внушительное число образцов, уверены, что под землей, на площади около 35 квадратных километров залегают более миллиона тонн меди и 150 тонн золота. Предполагается, что в обозримом будущем в этом месте появится одна из самых крупных ресурсных баз в Хабаровском крае.

Геологическую разведку планируется завершить к концу текущего года. Если прогнозы подтвердятся, то Панийский участок будет выставлен на конкурс. В перспективе также планируется построить обогатительной фабрики.

Источник фото: wikipedia.org - Brian Voon Yee Yap/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас