Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые: вулканический апокалипсис каменного века обошел стороной Африканский материк

12:48 13.03.2018 93
Ученые: вулканический апокалипсис каменного века обошел стороной Африканский материк Ученые: вулканический апокалипсис каменного века обошел стороной Африканский материк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По подсчетам специалистов, вулкан Тоба выбросил около 3,2 тысяч кубических километров пепла.

По мнению ученых, приблизительно 73 тысячи лет назад на Земле произошел самый настоящий вулканический апокалипсис, который привел к вулканической зиме. Эпицентр приходился на Суматру, на территории которого и находится супервулкан Тоба, о чем сообщает издание Oane.ws.

Ученые: Вулканический апокалипсис каменного века обошел стороной Африканский материк

Вулкан Тоба в наши дни. Источник фото: wikipedia.org/Henrik Hansson

По подсчетам специалистов, он выбросил около 3,2 тысяч кубических километров пепла. Именно в этот момент земля переживала ледниковый период. Густой дым заволок солнечный свет, что привело к вымиранию многих видов растений и животных. Ученые утверждают, что это едва не привело к исчезновению человеческого рода.

Однако в ходе исследований удалось выяснить, что Африканский материк оказался нетронутым вулканическим апокалипсисом. Там по-прежнему продолжалась жизнь. Многие народы спасались от смерти на его территории. Именно поэтому возникла теория о зарождении цивилизации именно там. Однако великие цивилизации существовали и до вулканического апокалипсиса, но были уничтожены стихией.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Мультитуры в Европе

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!