Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Курды организовали серию партизанских атак на представителей Турции в Европе

20:15 13.03.2018 195
Курды организовали серию партизанских атак на представителей Турции в Европе Курды организовали серию партизанских атак на представителей Турции в Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Имущество связанных с турецким правительством и турецкой правящей партией людей серьезно пострадало в результате беспорядков в ряде городов в Европе.

В ответ на операцию турецких вооруженных сил в Африне курды организовали серию преступных нападений в Европе. Под удар попали связанные с турецким правительством и турецкой правящей партией объекты. Отмечается, что с наиболее серьезными последствиями столкнулась Германия, где курды организовали целую серию вылазок и даже атаковали немецкую полицию.

В Германии начались беспорядки 5 дней назад, в ночь с 8 на 9 марта, когда в Гамбурге курдские активисты подожгли принадлежащий турецкому националисту автомобиль. Акция была осуществлена под визитом Fight4Afrin. На следующую день, 10 марта, был зафиксирован инцидент во Франции. Курдские демонстранты подожгли автомобиль члена правящей в Турции партии ПСР в Марселе.

В ночь с 10 на 11 марта продолжились беспорядки в Германии. На этот раз пострадала полицейская машина в Берлине. Курды забросали ее камнями, чтобы отвлечь внимание правоохранителей от других автономных групп Берлина, проводящих акции в рамках кампании Fight4Afrin. Днем курдские активисты атаковали турецкий пропагандистский центр DITIB, который поддерживает операцию «Оливковая ветвь». Здание центра забросали коктейлями Молотова. Параллельно этому в Северной Рейн-Вестфалии была осуществлена атака на клуб «Серых Волков», турецкой националистической организации.

На следующий день, 12 марта, продолжились акции Северной Рейн-Вестфалии. Курды подожги несколько автомобилей в дилерском автосалоне, чьи владельцы регулярно поддерживают финансово организованные ПСР мероприятия. Как минимум три автомобиля не подлежат восстановлению. Ущерб оценивается в 75 000 евро.

Также продолжились выступления в Гамбурге, где пострадало отделение банка Commerzbank. По заявлениям курдских активистов, этот банк был выбран потому, что он инвестирует в военные кампании. Курды уверяют, что Commerzbank в том числе наживается на поддержке турецкой армии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - Ayla Albayrak ‏

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!