Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Физики рассказали, как выжить в черной дыре

1:19 14.03.2018 398
Физики рассказали, как выжить в черной дыре Физики рассказали, как выжить в черной дыре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О необычном способе выжить в таких условиях сообщили фицизи из Калифорнийского университета, а затем их теорию подтвердили и российские ученые.

Физики рассказали, как выжить в черной дыре. О необычном способе выжить в таких условиях сообщили фицики из Калифорнийского университета, а затем их теорию подтвердили и российские ученые. Об этом сообщает RT.

Теория американских физиков заключается в том, что при попадании в черную дыру нужно соблюдать несколько правил поведения.

Известно, что при попадании в черную дыру объект попадает в гравитационное поле, которое меняет расстояние, в результате чего объект растягивается, превращаясь в «спагетти». Но интересен тот факт, что растягивается все то, что идет к направлению центра черной дыры. Большую опасность представляют маленькие черные дыры, которые имеют свойство вращаться, и тогда на объект еще будут действовать скручивающие силы.

Физики рассказали, как выжить в черной дыре

Источник фото: pixabay.com/denizecenci

Физики пришли к выводу, что кроме горизонта событий у черных дыр есть внутренний горизонт Коши, который представляет из себя гипотетическую границу, за пределами которой не работает привычная теория детерминизма. Исходя из работ Эйнштейна, в центре черной дыры располагается некая точка пространства-времени (сингулярность), в которой привычные законы физики перестают работать, однако в ней настолько сильная гравитация, что все попадающее туда сразу уничтожается.

Американские ученые предположили, что в сингулярность можно заглянуть вблизи сверхмассивных заряженных чёрных дыр, так как у их краев гравитация слабее. Именно это предположение навело физиков на мысль о том, что их горизонт событий можно пересечь. То есть в сверхмассивной черной дыре можно быстро через горизонт Коши и избежать сингулярности в её центре.

Источник фото: pixabay.com/myersalex216

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!