Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Космический грузовик приподнял МКС, увеличив длину ее орбиты

10:37 14.03.2018 62
Космический грузовик приподнял МКС, увеличив длину ее орбиты Космический грузовик приподнял МКС, увеличив длину ее орбиты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Это стало возможным благодаря двигателям грузовика «Прогресс МС-08».

Сотрудникам Подмосковного Центра управления удалось скорректировать орбиту МКС перед ее пуском с космодрома Байконур. Это стало возможным благодаря двигателям грузовика «Прогресс МС-08», который был пристыкован к станции. Они проработали в течение 108 секунд и увеличили высоту полета МКС на 400 метров, что, по предварительным расчетам, составляет приблизительно 404,5 километра.

В результате дополнительного поднятия МКС на орбите Земли увеличилась и ее длина. На космическом корабле находятся космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи. Они вернутся на Землю 3 июня 2018 года.

Как отметитил в Роскосмосе, запланирован еще один запуск пилотируемой станции, который должен состояться 21 марта. На ракете «Союз-ФГ» отправится МКС «Союз МС-08». На станции будут находиться космонавт Роскосмоса Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!