Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Стоит действовать предельно жестко»: эксперт об ответных действиях РКН в случае блокировки RT в Великобритании

11:12 14.03.2018 1494
«Стоит действовать предельно жестко»: эксперт об ответных действиях РКН в случае блокировки RT в Великобритании «Стоит действовать предельно жестко»: эксперт об ответных действиях РКН в случае блокировки RT в Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Роскомнадзора предупредил британские СМИ об «исчерпывающих зеркальных мерах» в случае блокировки телеканала Russia Today.

В понедельник, 12 марта, в парламенте Великобритании было озвучено предложение отозвать лицензию у телеканала Russia Today. Эта инициатива прозвучала после выступления британского премьер-министра Терезы Мэй, которая безосновательно обвинила Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

На следующий день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова озвучила официальную позицию по этому вопросу. По ее словам, в качестве ответной меры российские власти готовы запретить все британские СМИ на территории страны. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров также заявил о намерении принять предельно жесткие ответные меры. Глава РКН подчеркнул, что это коснется все британские медиа, работающие в российском правовом поле.

«Стоит действовать предельно жестко»: эксперт об ответных действиях РКН в случае блокировки RT в Великобритании

Источник изображения: ИА Народные новости - Степан Яцко

«В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве», — заявил Жаров. 

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов отметил, что действия Великобритания сигнализируют о начале нового этапа гибридной войны. По его мнению, британские власти пытаются ограничить распространение неугодной им информации, в связи с чем и прозвучало предложение отозвать лицензию у Russia Today.

«Стоит действовать предельно жестко»: эксперт об ответных действиях РКН в случае блокировки RT в Великобритании

«Против России пошел новый виток войны. Причем не только информационно. Дело Скрипаля является прямым тому доказательством. Что же касается RT, то Британии невыгодна та информация, которую канал распространяет.

Со стороны Запада давно были попытки повлиять на RT вразрез со всеми свободами слова, о которых наши «партнеры» так любят говорить. РКН же стоит действовать предельно жестко. Вплоть до закрытия не только британских СМИ, но и других западных рупоров, работающих против России».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/@rs_sputnik

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас