Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые: рыба длинноперый губан видит окружающий мир своей кожей

12:16 14.03.2018 449
Ученые: рыба длинноперый губан видит окружающий мир своей кожей Ученые: рыба длинноперый губан видит окружающий мир своей кожей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В зависимости от окружающей среды, рыба может принимать белый, бурый и разноцветно-пятнистый окрас.

В журнале Journal of Comparative Physiology опубликована статья, в которой сообщается о невероятном открытии ученых. В результате ряда проведенных исследований специалистам удалось выяснить интересную особенность океанической рыбы длинноперый губан (Lachnolaimus maximus).

Как оказалось, она меняет окрас своей кожи в зависимости от того, что ее окружает. Эта особенность называется «кожным зрением». На теле рыбы расположены светочувствительные рецепторы и белки, как и на сетчатке глаза, которые распознают и регулируют восприятие света.

В зависимости от окружающей среды, рыба может принимать белый, бурый и разноцветно-пятнистый окрас. Похожая особенность наблюдается и у хамелеона. У данного вида живых существ имеются гранулы, расположенные внутри хроматофор организма, которые и отвечают за смену цвета.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Norbert Potensky

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!