Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Действия курдов привели к неоправданным жертвам»: эксперт об освобождении Ракки

17:07 14.03.2018 849
«Действия курдов привели к неоправданным жертвам»: эксперт об освобождении Ракки «Действия курдов привели к неоправданным жертвам»: эксперт об освобождении Ракки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров оценил текущую ситуацию в Ракке.

В октябре 2017-го года бойцы курдских «Демократических сил Сирии» установили контроль над городом Эр-Ракка, уничтожив контролировавших столицу одноименной провинции боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1). Еще во время штурма города эксперты неоднократно указывали на безответственные действия курдов, которые приводили к большим потерям среди гражданского населения. Не улучшали ситуацию и ВВС США, которые регулярно наносили авиаудары по позициям террористов. Однако их бомбы зачастую падали именно в мирные районы.

После уничтожения последних боевиков ИГ в Ракке жизнь для местного населения совсем не улучшилась. Арабские жители Ракки жаловались на притеснения со стороны курдов, а также рассказывали о регулярных поборах. В одном из последних интервью жительница Ракки поделилась своими проблемами.

По словам женщины, ее  дети до сих пор находятся под завалами дома, в котором они жили. При этом курды даже не собираются ей помогать, хотя она неоднократно просила их о помощи. Местная жительница подчеркивает, что члены курдских вооруженных формирований регулярно требуют от нее денег за свою помощь. По ее мнению, это несправедливо, поскольку именно из-за ударов курдской артиллерии погибла вся ее семья: муж, мать, сестра, племянник и четверо детей. В заключение женщина заявляет, что считает курдов еще большим злом по сравнению с ИГИЛ. 

Вслед за ней выступает мужчина, который отмечает, что проще построить новый город на соседнем холме. По его мнению, восстановление Ракки будет стоить слишком много. К тому же местный житель обратил внимание на огромное количество беженцев. Мужчина уверен, что они не захотят возвращаться, поскольку город фактически лежит в руинах.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что именно действия курдов привели к неоправданным жертвам в Ракке. Эксперт добавляет, что в настоящий момент наиболее оптимальным решением будет являться передача города сирийскому правительству, которое сможет восстановить Ракку.

«Действия курдов привели к неоправданным жертвам»: эксперт об освобождении Ракки

«Действия курдов в сирийской Ракке показали, что использование этой силы в регионе привели к неоправданным жертвам. Считаю, что курды должны прекратить военные действия против мирного населения, выйти из местности около Ракки и дать занять этот город правительственным войскам Асада.

На фоне событий в Сирии в течение последних нескольких дней становится понятно, что призывы к США и к коалиции выйти из Сирии добровольно не имеют успеха. Остается единственный вариант развития событий, который может побудить к выводу войск объединенной коалиции. И я считаю, что самым разумным выходом из этой ситуации является полная блокада и изоляция войск коалиции и сковывание их действий в регионе. В случае такого развития ситуации можно будет уже с позиции силы заставить США и ее союзников покинуть Сирию.

Проблема в том, что технических средств и достаточного количества войск для такой операции у правительства Сирии просто нет. Поэтому, остается единственный вариант на силовое вытеснение курдов из этого города. Но будет ли это сделано, еще не известно. Ключ к курдской автономии лежит в Дамаске, а не в США, поэтому самым верным решением данного вопроса будет прекращение совместной работы курдов и Соединенных Штатов и дальнейший переход этой силы под контроль сирийского правительства».

 

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!