Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Турция продолжит уничтожать террористов: иракские курды на очереди

18:46 14.03.2018 559
Турция продолжит уничтожать террористов: иракские курды на очереди Турция продолжит уничтожать террористов: иракские курды на очереди
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция рассматривает возможность проведения антитеррористической операции в северных районах Ирака. При этом целью турецких вооруженных сил будут вооруженные формирования иракских курдов. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении ликвидировать вооруженных курдских террористов. 

Во время обращения к представителям власти в Анкаре Эрдоган подчеркнул, что турецкие военные отслеживают активность курдских вооруженных формирований на севере Ирака. По его словам, в ближайшее время по ним будет нанесен жесткий удар.

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что таким образом Турция реагирует на возникающие вызовы. По мнению эксперта, в первую очередь, Анкару не устраивает создание пограничных сил безопасности из курдских вооруженных формирований в Сирии и Ираке при активном содействии США.

Турция продолжит уничтожать террористов: иракские курды на очереди

Источник изображения: Федеральное агентство новостей 

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, в свою очередь, считает, что начало антитеррористической операции в Ираке должно воспрепятствовать переброске курдов в Африн. Таким образом операция «Оливковая ветвь» не встретит серьезного сопротивления, поскольку курдским вооруженным формированиям будет просто неоткуда получить помощь.

Андрей Кошечкин добавил, что создание единого Курдистана идет на руку только США. Благодаря этому Вашингтон может получить доступ к нефтяным месторождениям на территориях Сирии и Ирака. Однако эксперт напомнил, что в последнее время Соединенным Штатам все меньше рады на Ближнем Востоке, поскольку они действовали и продолжают действовать без какого-либо приглашения.

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!