Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России

20:46 14.03.2018 719
Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что Лондон сознательно идет на кофнронтацию.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о готовности приостановить все двусторонние контакты с Россией. Также глава британского правительства заявила, что 23 российских дипломата будут вынуждены покинуть страну в течение следующих семи дней. В Лондоне оставят лишь посла России, чтобы сохранить возможность оперативного взаимодействия.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor расценил действия Лондона как провокацию. По его мнению, Великобритания пытается дискредитировать позиции России на международной политической арене.

Эксперт прокомментировал приостановку двусторонних отношений Великобритании и России

 «Хочу напомнить нашим британским партнерам, что провокации и действия Великобритании в адрес России носят уже традиционный характер. Мы уже давно привыкли к таким обвинениям и кивкам в сторону «руки Кремля». Бездоказательная обвинительная риторика в духе английской и американской внешней политики — это прямое продолжение антироссийской риторики, направленной на очернение имиджа России и дискретитацию ее роли на мировой арене.

Высылка дипломатов дает повод усомниться в целесообразности конструктивного диалога на этом этапе «скандала». Нам остается только ждать разрешения ситуации. Возможно Тереза Мэй пересмотрит свое решение. Но я считаю, действия Лондона имеют цель выйти на конфронтацию и попытаться разговаривать с Россией с позиции шантажа, угроз и провокаций. На мой взгляд, данная тактика заранее имеет негативный вариант развития событий для Англии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Pingstone

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!