Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не имеет аналогов: в России рассказали о стройке новейшего моста через Обь

16:06 16.03.2018 3401
Не имеет аналогов: в России рассказали о стройке новейшего моста через Обь Не имеет аналогов: в России рассказали о стройке новейшего моста через Обь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая переправа соединит города Лабытнанги и Салехард.

В минувший четверг губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в эфире одно из местных радиостанций раскрыл подробности строительства моста через реку Обь. Переправа в обозримом будущем соединит города Лабытнанги и Салехард. По словам губернатора, в течение 2018 года будет уточняться проектная документация и о мере необходимости специалисты предпримут меры по минимизации затрат на проект.

Не имеет аналогов: в России рассказали о стройке новейшего моста через Обь

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Кобылкин добавил, что переправа объединит в себе автомобильную и железную дороги. В настоящий момент есть несколько компаний, заинтересовавшихся в реализации строительства. «Это очень сложный проект, но я думаю, мы обязательно его реализуем», — выразил уверенность губернатор. Кобылкин также добавил, что на строительство автомобильной части моста власти региона намерены выделить 8,2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что мост станет важным звеном транспортного коридора, а также будет ключевым объектом в вопросе развития сразу нескольких регионов Арктики. В первую очередь он разгрузит имеющийся мост через Обь в районе Сургута.

По словам экспертов, проект новой переправы между Лабытнанги и Салехардом не имеет аналогов в мире. Строительство будет проходить в условиях вечной мерзлоты, преодолевая капризы сурового арктического климата. Ранее стало известно, что работы по сооружению переправы начнутся не раньше 2023 года. В настоящий момент эксперты занимаются изучением непростого дна реки. Ранее было определено, что у Оби существует вторая подземная река с артезианской водой, и из-за этого могут возникнуть технологические сложности при строительстве. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Игоревич Общественное достояние

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас