Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сражения в Восточной Гуте: боевики пытаются вырваться из кольца САА

15:37 17.03.2018 8207
Сражения в Восточной Гуте: боевики пытаются вырваться из кольца САА Сражения в Восточной Гуте: боевики пытаются вырваться из кольца САА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» пытаются вырваться из кольца, в которое их загнали солдаты армии САР в районе города Эр-Рейхан.

Боевики террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» были заблокированы солдатами Сирийской Арабской Армии в населённом пункте Дума в провинции Дамаск. Как сообщает издание ФАН, это произошло на фоне сопротивления, которое продолжают оказывать группы радикальных исламистов в регионе.

По информации от местных источников, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам Башара Асада в Харасте, удерживая в северо-восточной части пригорода. Более того, террористы стараются укрепить свои позиции и систему подземных тоннелей, также они строят заградительные сооружения с целью затруднить продвижение армии САР.

Сражения в Восточной Гуте: боевики пытаются вырваться из кольца САА

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Существуют данные, согласно которым исламисты используют в этом районе беспилотные летательные аппараты для ведения разведки расположения подразделений САА. Отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» ведут ожесточённые бои с сирийскими военными в ходе зачистки ранее освобождённого города Эр-Рейхан в западных районах и пытаются прорвать кольцо, в которое их загнали правительственные войска Сирии.

Сотни боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» ведут оборону на северных и западных окраинах города Арбин. Но, несмотря на это, в результате нанесённых сирийскими ВВС ударов работа проводных линий связи между пунктами управления боевиков была нарушена.

Тем временем боевики вооружённых формирований, которые базируются на севере провинции Хама, готовятся к наступлению в направлении населённых пунктов Кафер-Нбуда и Керназ. Таким образом радикальные исламисты планируют взять реванш после провала операции «Гнев Гуты» против армии САР.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас