Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокации в Крыму не смогут помешать выборам президента РФ

12:50 18.03.2018 265
Провокации в Крыму не смогут помешать выборам президента РФ Провокации в Крыму не смогут помешать выборам президента РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков дал оценку попыткам дестабилизировать ситуацию.

Западные и украинские СМИ активно нагнетали обстановку вокруг Крыма накануне голосования на выборах президента России. Киев до сих пор не может смириться с результатами референдума в Крыму, по итогам которого полуостров возвратился в состав Российской Федерации. Восстановленная историческая справедливость, которая свершилась в соответствии со всеми международными законами, до сих пор не воспринимается ни украинскими властями, ни европейскими «партнерами», ни Соединенными Штатами.

Именно по этой причине в украинских медиа, как и в ряде европейских, начали появляться статьи, которые как под копирку призывали не признавать выборы в Крыму. Якобы это противоречит законам, поскольку полуостров должен оставаться украинским. Однако граждане республики однозначно высказали свою точку зрения еще в 2014 году. Поэтому все попытки дестабилизировать ситуацию сойдут на нет. На данный момент в Крыму не зафиксировано ни одного нарушения, тогда как на Украине полиция блокирует здания диппредставительств.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков отмечает, что Киев уже привык действовать противоправными методами. Причина кроется в истоках нынешней правящей элиты, которая сама пришла к власти незаконным путем. Именно поэтому Украина поощряет беспредел по отношению к России, уверен Простаков.

Провокации в Крыму не смогут помешать выборам президента РФ

«Украинская верхушка, сама пришедшая к власти в результате абсолютно незаконных действий и государственного переворота, теперь поощряет беззаконие и беспредел по отношению к России. Формально независимые от Киева, но полностью контролируемые и действующие полностью в рамках его риторики активисты и боевики уже не раз устраивали антироссийские провокации, что произошло и на этот раз.

Подобные действия еще раз показывает, ради чего Запад продолжает финансировать действующую украинскую власть. Она существует только ради создания управляемой из Вашингтона и Брюсселя конфликтной ситуации между Россией и Украиной. И эта проблема будет одной из главных для будущего президента страны».

Серьезных провокации не территории Республики Крым ожидать не стоит. Российская сторона хорошо подготовлена и предотвратит любые посягательства на выборный процесс. Однако информационных атак избежать не удастся. Впрочем, если подходить к осмыслению распространяющейся в СМИ информации критически и перепроверять любую информацию, то подобные потуги Киева не смогут привести к значимым последствиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!