Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спецпроект России: Как выращивают молодых миллионеров?

14:20 11.12.2015 395

Спецпроект России: Как выращивают молодых миллионеров?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Промышленный дизайн или натуральный шёлк, сувенирная продукция или 3D принтер, женское белье или бюджетный хостел? Что поможет начинающему бизнесмену стать миллионером?


В настоящее время в среде молодых людей существует такое внутреннее неприятие офисной жизни, именно со стороны работников этой офисной жизни. Причём сами молодые люди, рассуждающие об этом, как правило, в офисах и работают, но презрительно именуют коллег и себя в том числе, офисным планктоном. Они рассуждают в стиле: хватит сидеть в офисе с 10 до 18 и работать «на дядю», пора работать на себя, то есть открывать свой собственный бизнес.


И вот тут начинается самое интересное, не каждый может перейти от слов к делу. Кто-то ищет отговорки, мол, это слишком сложно, в России много препятствий. Хотя в мировом рейтинге «Делаем бизнес» Россия поднялась в 2 раза, со 120 места в 2011 году до 51 на 2016 год. А задача стоит попасть в двадцатку этого рейтинга к 2018 году. Кто-то говорит, что у него нет стартового капитала для открытия бизнеса, а он нужен в огромном количестве.


Но как гласит известная поговорка, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Востребованность новых проектов сейчас в стране высокая. Не первый год все говорят о том, что надо развивать собственное производство. Власть ещё 1,5 года назад объявила курс на импортозамещение. Да и не только власть, сами люди в обычных разговорах в принципе согласны с основными тезисами, на тему того, что плохо, что в 90-е собственное российское производство было запущено, надо его поднимать.

Государство мечтает о развитии бизнеса, сами люди этого хотят. Почему же тогда одни могут открыть свой бизнес, а другие – нет? Мы же видим, как многие бизнес-проекты, созданные россиянами, при том молодыми, приобретают не то что российскую, но и международную известность. Такие примеры есть и в сфере IT, и в сфере услуг.

Как вообще вписаться в рынок, когда кажется, что все ниши уже заняты, когда всё, что приходит в голову, оказывается уже кем-то придумано и успешно или неуспешно разрабатывается. Ведь очень многие погорели на том, что входили в тот рынок, который уже заполнен. В таком сегменте выжить действительно трудно, опытные участники рынка уже имеют необходимый опыт и своих клиентов.

Сами успешные бизнесмены в один голос говорят о том, что важно быть первым. Важно воплотить в жизнь то, о чём другие только думают, или даже не думают, считая подобные идеи абсурдными и никому не нужными. Вот кто смог, не испугался, тот и «на коне». Приветствуются самые неожиданные идеи.

В Санкт-Петербурге в эти дни (11 и 12 декабря) проходит конгресс молодых предпринимателей 2015 под названием «Бизнес для меня». Участие, что характерно, бесплатное. В программе мероприятия: семинары и мастер-классы, обсуждения популярных в нынешнее время тем для бизнес-проектов, общение с успешными бизнесменами. 
Корреспондент Инфореактора побывал на этом мероприятии, услышал и увидел всё, что советуют начинающим бизнесменам все те, у кого получилось создать успешный бизнес с абсолютного нуля.

Начинающие бизнесмены, собравшиеся во Freedom Palace на Казанской ул. д.7, пришли чтобы и поделиться своим опытом, то есть стартовавшими проектами, и услышать коллег по бизнесу, как опытных, так и начинающих. 


 

 

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!