Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Финский бизнесмен продает ягоды в Заполярье

14:13 11.12.2015 83

Финский бизнесмен продает ягоды в Заполярье
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Финский бизнесмен Осмо Колу приехал на Кольский полуостров около 10 лет назад. Он поработал на разных специальностях, а затем нашел занятие, которое ему действительно нравится. Он стал заниматься торговлей местным природным богатством – дикими ягодами. Учитывая, что в России импортозамещение сегодня как никогда актуально, Колу видит положительные перспективы для своего бизнеса.

Когда только Колу переехал в Россию, он и не предполагал, что эта страна станет для него настолько важной. Он выучил русский язык за небольшой отрезок времени, примерно через полгода уже практически свободно разговаривая по-русски. Сейчас он и вовсе говорит без акцента.

Поиски работы после университета привели финна в Мурманск, где он получил предложение от туристической компании провести исследование. Осмо задержался в этой сфере, хорошо зная о том, что нужно переезжающим на российский север иностранцам.

Около пяти лет назад начал заниматься ягодным бизнесом, говорит Осмо. Сначала он работал в двух фирмах, которые экспортировали ягоды. Потом сын директора одной из фирм открыл свое предприятие и предложил Осмо участвовать, так началась история «ягодного» бизнеса финна.

Отвечая на вопросы о том, какие сложности у него возникали при ведении бизнеса, что мешало ему развиваться, Осмо Колу, долго подумав, ответил, что действительно сложных преград для бизнеса вроде бюрократии, не припомнит. Сложности у него возникали с кредитами, конкуренция давила.

В планах Осмо начать производство на Кольском полуострове морсов, варений и других продуктов из ягод. По его словам, такие продукты производить выгоднее, чем ягоды, а импортозамещение сегодня очень востребовано в России.

Источник материала: ria.ru

Источник фото: all-pix.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!