Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китайские корабли зашли в зону спорных островов

14:54 11.12.2015 148

Китайские корабли зашли в зону спорных островов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два корабля КНР зашли в 12-мильную зону возле спорных с Японией островов и пробыли там около двух часов. За текущий год это уже 33-й подобный случай. Сообщение о том, что корабли береговой охраны Китая зашли в зону спорных островов, было размещено на сайте океанографического управления КНР.

После вхождения китайских кораблей в зону островов, Япония срочно создала группу для обсуждения мер, которые следует предпринять в ответ. Ранее Япония заявляла о том, что также наблюдала китайские корабли в спорной морской зоне.

В том же районе были замечены китайские корабли японцами в сентябре этого года. Это были исследовательские корабли «Хайдахао» и «Дунфанхун 2». Эксперты заявляют, что кораблями проводились работы по прокладке морского кабеля.

Япония со своей стороны много раз предупреждала, что может принять меры в ответ на подобные действия Китая. Например, Токио может увеличить патрули в районе спорных территорий. Это касается островов Сенкаку. Сегодня там шесть патрульных кораблей, включая способный нести на борту вертолет. Но количество судов может удвоиться, что Токио планирует сделать уже до конца марта 2016 года. Кроме того, для патрулирования будут задействованы военнослужащие.

Споры между Китаем и Японией насчет островов усилились в 2012 году, когда Токио выкупило несколько островов у частных владельцев Японии. После того корабли Китая регулярно заходят в территорию спорных островов.

Источник фото: flot2017.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!