Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стивен Хокинг успел закончить работу за несколько дней до смерти

17:55 19.03.2018 144
Стивен Хокинг успел закончить работу за несколько дней до смерти Стивен Хокинг успел закончить работу за несколько дней до смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из важнейших физиков-теоретиков современности успел закончить свою работу, которая способна доказать существование множественной вселенной.

Томас Хертох, профессор Лёвенского католического университета в Бельгии, рассказал газете The Times о завершении научной работы британского физика-теоретика Стивена Хокинга. Хертох является по совместительству и соавтором работы. 

В своей последней научной статье Хокинг описал математические расчеты. Если их взять за основу, можно экспериментальным путем доказать гипотезу о мультивселенной. То есть можно теоретически доказать существование множественной параллельной вселенной. Доказательства, которые подтверждали этот расчет, не были найдены при жизни, поэтому Стивен Хокинг не смог быть удостоен Нобелевской премией, отмечает издание. 

По словам профессора Хертох, его последняя работа направлена в один из престижных научных журналов. В скором времени её увидит весь мир. 

Ранее шведским экспертом Стокгольмского университета Эдвардом Мёртселем было замечено, что Стивен Хокинг мог бы уже давно получить Нобелевскую премию, но до сих пор никто не смог научно подтвердить истинность его гипотез, поясняя, что престижная награда присуждается за научное открытие, а не за вклад в науку. 

Стивен Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. В 1963 году у ученого обнаружили амиотрофический склероз. Спустя 22 года, Хокинг перенес трахеостомию, в результате чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи. Несмотря на тяжелое физическое состояние, это не помешало его стать одним из наиболее значимых физиков - теоретиков современности. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: hawking.org.uk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!