Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Апелляция Платини отклонена

22:12 11.12.2015 72

Апелляция Платини отклонена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мишель Платини все-таки будет отстранен от футбола на 90 дней. Его апелляция была отклонена Спортивным арбитражным судом (CAS). Кроме того, суд порекомендовал Международной федерации футбола отказаться от продления срока отстранения от футбольной деятельности. Согласно кодексу ФИФА это может быть сделано в редких случаях. Дисквалификация может быть увеличена на 45 дней. В суде считают, что это будет слишком жесткое наказание для Платини. На 45 дней увеличивать отстранение не следует.

Решение о том, что президент ФИФА должен быть отстранен было принято комитетом по этике ФИФА в начале октября. Йозефа Блаттера и Платини отстранили от должностей и любой деятельности, связанной с футболом на срок 90 дней. При этом срок можно было увеличить на полтора месяца. Такое решение было сделано из-за того, что Блаттер заплатил 2 млн швейцарских франков из общего бюджета ФИФА на счет Платини. При этом последний собирался участвовать в выборах на кресло президента ФИФА, но его заявку не принял избирком организации из-за санкций. Пятого января срок отстранения истекает.

О том, будет ли допущен кандидат на выборы или нет, решает комитет по этике ФИФА после проведенного расследования в отношении каждого кандидата индивидуально. 26 января 2016 года выводы будут представлены. В СМИ ходят слухи, что Блаттер и Платини могут долго еще быть не допущены к футбольной деятельности.

Источник фото: note.taable.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!