Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сибирь дает жару: Россия ставит рекорды по добыче угля

16:36 20.03.2018 647
Сибирь дает жару: Россия ставит рекорды по добыче угля Сибирь дает жару: Россия ставит рекорды по добыче угля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению департамента угольной промышленности Кузбасса, шахтерам за февраль текущего года удалось показать рекордную добычу угля — 19,5 миллионов тонн. Открытым способом на-гора специалисты получили 12,6 миллионов тонн ресурса, что на 6% выше прошлогоднего показателя, зафиксированного в тот же месяц. Количество угля, добытого подземным способом, превысило 6,9 миллионов тонн. Этот показатель также вырос по отношению с февралем 2017 года. Тогда шахтеры собрали на 0,4 миллиона тонн угля меньше.

Сибирь дает жару: Россия ставит рекорды по добыче угля

Источник фото:pxhere.com

Кроме того, возросла добыча угля ценных коксующих марок. За прошлый месяц кузбасские угольщики добыли его 5,5 миллионов тонн, превысив показатель прошлого года на 200 тысяч тонн. Исключение не составил и сбор угля энергетических сортов — за прошлый месяц 14 миллионов тонн, что на 900 тысяч тонн больше собранного в феврале 2017 года.

Согласно статистике за минувшие два месяца, общий объем добытого угольного ресурса составил 38,6 миллионов тонн. За это время безусловным лидером по добыче стала Западно-Сибирская угольная компания, организовавшая прирост в 0,5 миллиона тонн. На втором месте по добыче находитсяпредприятие «Стройсервис» (+0,4 миллиона тонн), компания «ММК-Уголь» (+0,3 миллиона тонн), а также ОАО «КТК» и ООО «МелТЭК».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!