Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Нью-Йоке прошли демонстрации против Дональда Трампа

0:37 12.12.2015 64

В Нью-Йоке прошли демонстрации против Дональда Трампа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотни активистов собрались в четверг 10 декабря в Нью-Йорке перед отелем, принадлежащим Дональду Трампу, чтобы осудить вызывающие комментарии кандидата в президенты США от Республиканской партии и запретить ему временно блокировать мусульманам въезд в США. 
Митингующие скандировали «Dump Trump!»(Самосвал Трамп) и выкрикивали приветствия беженцам в протест на комментарии Трампа. 
«Мы не требуем какого-то особого отношения, - сказала Линда Сарсор, глава арабско-американской ассоциации, - Мы просим нормального отношения и уважения, которое мы все заслуживаем здесь, в США».
Заявление Трампа, которое вызвало возмущение не только в Америке, но и за рубежом, было сделано после стрельбы в Сан-Бернардино, штат Калифорния, когда супружеская пара мусульман расстреляла 14 человек. В четверг Трамп отменил запланированную поездку в Израиль на фоне поднявшегося скандала.
Некоторые протестующие заявили, что комментарии Трампа не так далеки от заявлений политиков, которые призывают ввести ограничения на прием сирийских беженцев, которые хотят приехать в США. Другие заявляют, что замечания республиканского кандидата только усиливают волну исламофобии. 
Некоторые мусульмане на митинге заявили, что боятся возрастания дискриминации, нападения на мусульман и перестрелок, как это было после теракта 11 сентября.
После нападений на Сан-Бернардино некоторые мусульманские женщины перестали носить платки, так как были случаи, когда на них нападали.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Источник фото: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!