Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийский Курдистан как террористическое квазигосударство под покровительством США

19:48 21.03.2018 16571
Сирийский Курдистан как террористическое квазигосударство под покровительством США Сирийский Курдистан как террористическое квазигосударство под покровительством США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После победоносного завершения антитеррористической операции в Сирии при поддержке российских ВКС на территории государства стали возникать иные формирования, которые приобретают черты квазигосударства. Дополнительным благоприятным фактором для их возникновения служит прекращение турецкой операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Арфин, наибольшая часть населения которого состоит из курдов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на данный момент курдские районы при активной поддержке западной коалиции во главе с США обрели достаточную автономию от официального Дамаска.

Стоит отметить, что новое квазигосударство использует методы разрушенного «Исламского государства»1. Так, курдские вооруженные формирования, захватив главные стратегически важные районы с гидроэлектростанциями, плотинами, нефтяными месторождениями и значительными территориями сельскохозяйственных угодий, заблокировали их использование для мирного населения Сирии в условиях острой гуманитарной катастрофы. 

Сирийский Курдистан как террористическое квазигосударство под покровительством США

Источник фото: almasdarnews.com

 

При этом стоит отметить, что курдское меньшинство активно снабжается вооружением и всем необходимым со стороны США. На сегодняшний день курдская Рожава перестала быть третьим лицом в сирийском конфликте между ИГ1 и правительством Сирии и напрямую противостоит Дамаску и Башару Асаду в частности. Обязательства перед США и желание создания собственного государства делают курдов пешками в очередной геополитической партии.

Манипуляция эмоциями и амбициями национального меньшинства дает свободу действий Вашингтона, который продолжает чужими руками захватывать территории с нефтяными месторождениями и расчленять суверенное государство на части, захватывая новые территории.

Однако насколько долго и плодотворно продолжится сотрудничество Штатов с «курдским государством» вызывает вопросы, исходя из судьбы ИГ, которое первое время вызывало одобрение со стороны США. Выйдя из-под контроля и предъявляя собственные требования, террористическая организация была обречена на уничтожение. Судьба нового квазигосударства, орудующего жестокими методами радикалов, предрешена, поскольку оно носит черты терроризма.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: youtube.com - Prt Scr YPG PRESS OFFICE

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!