Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Плавающий» корабль ВМС США

17:27 12.12.2015 627

«Плавающий» корабль ВМС США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В США казус с кораблем «Милуоки» был особо болезненно воспринят республиканцами.

«Сообщения о поломке Milwaukee глубоко тревожны, особенно учитывая, что этот корабль был введен в строй 20 дней назад», — посетовал Джон Маккейн.

Товарищ Маккейн прав. И дело тут не в том, что корабль был спущен на воду 20 дней назад. Пикантности скандалу придает уже тот факт, что USS Milwaukee является пятым по счету кораблем типа «Фридом».

Вдумайтесь только: головной корабль серии был спущен на воду в сентябре 2006 году. И уже тогда, почти 10 лет назад многомиллиардный проект не мог похвастаться качеством. В апреле 2007 года на носовой части корвета произошло возгорание. Ущерб — 3,5 миллиона долларов. В итоге после ремонтных работ и серии дополнительных испытаний USS Freedom вошел в состав ВМС США лишь в 2008 году.

Складывается впечатление, что американцы просто не умеют эффективно финансировать передовые военные разработки. Очень часто инициатива заканчивается тотальным распилом выделенных средств с последующим закрытием всего проекта.

И совсем иначе тратят военные бюджеты Китай и Россия. Пока американцы клепают один корабль, русские уже испытывают две-три безаналоговые противокорабельные ракеты. «Калибр» — яркое тому подтверждение.

Отдельно хочется вспомнить F-35, который, несмотря на огромные материальные вложения, оказался неспособным «ответить реалиям современной войны». Сейчас это «чудо» инженерной мысли используется для тренировки пилотов. Боевые вылеты F-35 не совершает.

А в России был успешно принят на вооружение ПАК ФА. Да, наш истребитель пятого поколения был сделан гораздо позже американского. Но в этом и наше преимущество — пока США пытаются реанимировать проект 1997 года, Россия вводит в строй инновационную разработку.В танкостроении так и вовсе революция. «Догонять» русскую «Армату» будут лет пятнадцать, не меньше.

Военные бюджеты США и России просто невозможно назвать равнозначными. Там, где американец тратит 5 долларов, русский тратит всего один. Но при этом у русского почему-то все взлетает, когда как у американцев взлетают пока только расходы.

P.S. И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная «Синева»

 

Источник фото: http://informvest.net/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!