Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Афганистан может стать транзитом для «Исламского государства»

11:19 12.12.2015 84

Афганистан может стать транзитом для «Исламского государства»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики «Исламского государства», действующие в Афганистане, могут использовать страну для контрабанды оружия и торговли людей. Об этом заявил Сидиколлах Таухиди, член консультативного совета МВД Афганистана.

В своем интервью он предположил, что Афганистан в скором времени может стать как транзитом, так и перевалочным пунктом для боевиков ИГ*, занимающихся контрабандой оружия и торговлей людей.

Таухиди напомнил, что подавляющее большинство текущих джихадистов ИГ – это бывшие боевики «движения Талибан», которые «изменили свою позицию, но продолжают разрушать и дестабилизировать».

По его словам, ИГ может получить финансовую и кадровую поддержку от стран Центральной Азии, которые также могут быть захвачены «Исламским государством».

«Этот наихудший сценарий может продемонстрировать появление нового Афганистана, выступающего в качестве транзитного маршрута для контрабанды оружия, запасов и людей, с Ближнего Востока в Центральную Азию», - отметил Таухиди.

В связи с этим, он упомянул Пакистан, который по его словам, поддерживает контакты с «движением Талибан» и «Исламским государством», направляя их действия в Афганистане.

Помимо этого, он отметил заслуги российской стороны в борьбе с террором.

«В Сирии, Россия доказала, что она действует против террора. Границы России, прилегающие к странам Центральной Азии, сейчас находятся под угрозой террористического вторжения. Это сильная головная боль для Москвы», - сказал Таухиди.

По его словам, Россия должна в первую очередь завершить свою кампанию в Сирии, а затем сосредоточиться на боевиках в Афганистане. Между тем, в конце прошлой недели, на востоке Афганистана было захвачено 4 района, где 1600 местных боевиков присягнули на веру террористической группировке.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940920000710

Источник фото: www.newsweek.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!