Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатановский объяснил «косую провокацию» Великобритании

18:33 22.03.2018 5048
Сатановский объяснил «косую провокацию» Великобритании Сатановский объяснил «косую провокацию» Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Евгений Сатановский рассказал о реакции Запада на дело об отравлении Скрипаля.

Российский политолог Евгений Сатановский в программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» объяснил, почему истерика Запада по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля является реакцией на новое оружие России. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, в последние годы страны Запада пытаются вовлечь РФ в «партнёрство» с ними, чтобы добиться тех же целей, что и при генсеке ЦК КПСС Михаиле Горбачёве. Они убеждают РФ в том, что являются партнёрами, командой, «большой семёркой», и должны вместе решать судьбы мира, сказал Сатановский.

Несмотря на все эти действия, Россия не только не поддаётся на провокации, но и демонстрирует готовность к ответу на любые угрозы, отметил политолог. И президент РФ Владимир Путин продемонстрировал это в послании Федеральному собранию, которое состоялось 1 марта, текущего года, добавил он.

После этого Сатановский сравнил данную ситуацию с сюжетным поворотом из романа Джека Лондона под названием «Время-не-ждёт». Главный герой произведения, преуспевающий бизнесмен Элам Хармиш прибывает в Нью-Йорк, где пытается вести игру с местными акулами капитализма. В этом случае Путин поступил как герой писателя – приставил им к виску заряженный револьвер, сказал эксперт. При этом ощущение, что курок может быть спущен, на Западе есть – в ответ истерика, объяснил он.

Сатановский объяснил «косую провокацию» Великобритании

Источник фото: twitter.com - @vayzeck

Только таким словом можно описать происходящее в правительстве Великобритании во главе с премьер-министром страны Терезой Мэй, отметил Сатановский. В связи с этим раскручивается история с отравлением Скрипаля, в которой можно наблюдать множество несостыковок, заявил политолог.

Среди них – наличие у британцев противоядия от «неизвестного» вещества, который спас Скрипаля и его дочь от неминуемой гибели, отметил эксперт. Вопросы вызывают фотографии с места происшествия, на которых рядом с людьми в химзащите спокойно стоят сотрудники полиции без неё, добавил он. И, наконец, резкое обвинение России, несмотря на то, что процесс расследования инцидента потребует не один месяц, тоже очень странно, подчеркнул Сатановский.

По его словам, РФ просто назначили виноватыми, но очевидно, что Запад устроил «косую и глупую провокацию». Об этом следует говорить во всеуслышание, и хорошо, что российская сторона начала это делать, заключил Сатановский.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!