Турция обнаружила два склада американского оружия у боевиков Рабочей Партии Курдистана
ФБА «Экономика сегодня»  / 

От представителей Турции поступила информация, что турецкие войска обнаружили два склада американского оружия в ходе операции против курдов из Рабочей Партии Курдистана (РПК) в своей стране. США передали оружие своим сирийским курдам СДС (SDF), которые затем направили его курдам РПК в Турцию, где оружие использовалось против турецких военных. Новость сообщает издание almasdarnews.com.

США предоставили курдским сирийским демократическим силам оружие в рамках сотрудничества с ними, несмотря на то, что Турция неоднократно высказывала озабоченность по поводу связей этой группировки с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая признана террористической организацией в Турции, ЕС и США. Боевики из этой группировки на протяжении последних пяти лет ведут активную террористическую деятельность на территории Турции и соседних государств: они известны кровавыми терактами и захватом заложников.

Турецкая армия провела контртеррористическую операцию в юго-восточной части своей страны в провинции Сирнак в среду, 21 марта.

Как известно, курдские сирийские демократические силы (СДС), поддерживаемые США, не скрывают своих связей с признанными во всем мире террористами — курдами РПК. Сами же СДС отказываются от сотрудничества с официальным Дамаском, ведя кровопролитную войну против сирийских правительственных сил и мирного населения Сирии, которое уже прозвало курдских боевиков новыми террористами ИГ*.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: