Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

САА громят «кротовые норы»: уничтожение тоннеля боевиков попало в кадр

19:59 22.03.2018 4321
САА громят «кротовые норы»: уничтожение тоннеля боевиков попало в кадр САА громят «кротовые норы»: уничтожение тоннеля боевиков попало в кадр
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска САР уничтожают подземные коммуникации радикальных исламистов в районе Восточной Гуты.

Подразделения правительственных войск Башара Асада продолжают развивать преимущество в боестолкновениях с военизированными формированиями в Восточной Гуте под Дамаском. Как сообщает издание ФАН, во время последних сражений Сирийской Арабской Армии удалось отбить у радикальных исламистов стратегически важные позиции в районе населённого пункта Айн-Тарма.

Издание опубликовало видеозапись, на кадрах которой запечатлена операция по ликвидации одной из «кротовых нор» боевиков – подземного тоннеля на окраине Айн-Тармы. Вражеская коммуникация была обнаружена в процессе исследования местности после её зачистки от боевиков террористической группировки «Файлак ар-Рахман». Уничтожение тоннеля было произведено военными Республиканской гвардии правительственных войск САР.

Исламистские отряды используют так называемые «кротовые норы» для внезапного выхода в тыл сирийских военнослужащих, проведения диверсий, а также переброски боеприпасов, вооружения и резервных сил. Под Восточной Гутой расположена целая сеть таких подземных коммуникаций, благодаря которым, в частности, исламистам удавалось длительное время удерживать район под своим контролем.

Однако сейчас боевики стремительно теряют свои позиции в Восточной Гуте под Дамаском, где исламистский анклав был сформирован практически в самом начале сирийского конфликта. Недавно он был рассечён на три отдельных «котла» с центрами в городах Арбин, Дума и Хараста.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас