Диверсия провалилась: разведка САА сорвала смертоносный план ИГ<sup>*</sup> в Дейр-эз-Зоре
facebook.com  /  @raqqaliberation

Сегодня, 23 марта, группа террористов-смертников предприняла попытку проникновения в населенный пункт Субейхан, находящийся на западном берегу реки Евфрат, на юго-востоке от Дейр-эз-Зора. Однако благодаря вовремя полученным разведданным правительственные силы Сирии успели предотвратить диверсию. Согласно инормации арабского источника Muraselon, в ходе обыска армейцы изъяли у боевиков комплект боеприпасов, пропагандистскую литературу и рюкзаки с элементами «пояса шахида».

По непроверенным данным, задержанные террористы являлись членами запрещенной в России организации «Исламское государство». Радикальные исламисты ИГ все еще сохраняют свое присутствие на востоке от реки Евфрат. На тех же территориях располагается база курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF), подконтрольных Соединенным Штатам Америки.

Члены племени Аль-Булель, которое сосредоточено на восточном берегу Евфрата, продолжают мигрировать из оккупированного курдскими боевиками поселения Ас-Сабха в город Мухассан. Конечный пункт находится под контролем Дамаска. Напомним, что эвакуация местного населения связана с давлением со стороны курдов. Террористы были инициаторами частого отключения электричества, а также препятствовали обеспечению местных жителей продовольствием. Об этом рассказал глава племени Ахмед Аль-Шуш-Мари.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.