Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Екатеринбурге активисты захватили предназначенную к сносу телебашню

12:49 23.03.2018 50
В Екатеринбурге активисты захватили предназначенную к сносу телебашню В Екатеринбурге активисты захватили предназначенную к сносу телебашню
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Они заявили, что просидят на ней неделю, пока их мнение не будет услышано.

В Екатеринбурге официальный представитель Уральской горно-металлургической компании Алексей Свалов подтвердил информацию о незаконном проникновении на территорию важного объекта. Как стало известно, речь идет о сносе недостроенной телебашни, против которого выступают активисты.

Свалов заявил, что на территорию пытались проникнуть 17 человек. Четверо из них смогли попасть на вышку, восемь было задержано, а остальные граждане скрылись с места происшествия. Оставшиеся активисты забрались на башню, вывесили российский флаг и требовали проведения референдума. К башне были вызваны спасатели, которые остались дежурить там.

Строительство телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983. Планировалось, что ее сигнал должен был распространяться на всю Свердловскую область. Однако, спустя семь лет, строительство из-за перебоев с финансированием было заморожено. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, однако ни одна из идей так и не была реализована.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ИА «Народные новости»

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!