Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США набирают наемников для войны в Йемене

19:26 12.12.2015 144

США набирают наемников для войны в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американская компания Northrop Grumman Latin осуществляет набор наемников для борьбы в пустынях Йемена, под эгидой ОАЭ.

По последним сообщениям, около 450 солдат из Латинской Америки, включая Колумбию, Панаму, Сальвадор и Чили, были развернуты в Йемене. Эти силы проходят подготовку в американских штабах, расположенных в ОАЭ. В последние годы, Вашингтон проводил новую стратегию подготовки колумбийцев в рамках новой программы «экспорт безопасности».

Видимо, эта форма предоставления безопасности заключается в размещении и подготовке наемников Пентагоном, для участия в войнах Вашингтона в других частях мира.

Аналитик Уильям Хартунг считает, что Вашингтон провел подготовку 30 000 солдат из четырех стран, которые сейчас являются латиноамериканскими наемниками в Йемене.

Northrop Grumman Latin имеет свою историю в бизнесе наемников на Ближнем Востоке, начав свою деятельность с 1975 года, когда американская компания предоставила Национальную гвардию Саудовской Аравии.

США имеют огромный интерес к региону на Ближнем Востоке, однако не хотят платить политическую цену, чтобы в последствие увидеть, как их солдаты возвращаются домой в мешках. Здесь прослеживается новая тактика Пентагона — снижение риска для американских войск и повышение угрозы мирному населению. Поэтому в качестве решения такого вопроса, Америка использует найм сил из нищих стран Латинской Америки.

Источник материала: en.mehrnews.com/news/112752/US-company-hires-mercenaries-for-war-in-Yemen

Источник фото: www.huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!