Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полтергейст или Псевдополтергейст?

19:54 12.12.2015 191

Полтергейст или Псевдополтергейст?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вы когда-нибудь слышали о феномене псевдополтергейста? Нет? Тогда давайте разбираться. Данный феномен часто путают с полтергейстом (шумный дух), однако это никакой не дух, а простое материальное действие. С ним часто сталкиваются люди, которые недавно потеряли своих близких. Или те, которые часто остаются одни дома. Генетически, в нас заложено прислуживаться в тишине — не исходит ли откуда опасность?

В таком случае, человек склонен замечать подозрительные звуки, на которые ранее не обращал внимание, и складывается впечатление постороннего присутствия. Хотя на самом деле это обычный ветер за окном или скрип двери от сквозняка. Нередко виновниками псевдополтергейста являются насекомые.

Интересный факт. В 1979 г. в Великобритании некие мать и сын стали жаловаться на то, что в их доме раздается посторонний звук, напоминающий тиканье часов, тогда как никаких часов поблизости нет. «Тиканье» слышали многие, приходившие в их дом. Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что странный звук издает редкий вид насекомых, грызущих книги.

Так же не будем забывать, что не у всех домов хорошая звукоизоляция. Достаточно уронить гирю на пол, чтоб соседи снизу подумали, что дом начался рушиться.

Так что если вы начали часто слышать посторонние звуки, не пугайтесь, достаточно включить логику, прежде чем вызывать охотников за приведениями.

Источник фото: chudo.biz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!