Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ГД РФ приняла закон, уточняющий наказания для нетрезвых водителей

22:14 23.03.2018 9468
ГД РФ приняла закон, уточняющий наказания для нетрезвых водителей ГД РФ приняла закон, уточняющий наказания для нетрезвых водителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума в 3-ем чтении приняла закон, уточняющий наказания для нетрезвых водителей.

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон, уточняющий наказания для нетрезвых водителей. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Как стало известно, новый правительственный закон уточняет, что ответственность водителей за вождение в нетрезвом виде наступает не только при наличии 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, но и при концентрации 0,3 и более грамма спирта на литр крови.

ГД РФ приняла закон, уточняющий ответственность нетрезвых водителей

Источник фото: duma.gov.ru - Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Как рассказали «Интерфаксу» в комитете ГД по госстроительству и законодательству, когда правоохранители не могут «продуть» нетрезвого водителя из-за чрезмерного алкогольного опьянения или ранений, у него можно взять только кровь. При этом ранее в законодательстве не было установленного норматива по допустимому количеству спирта в крови автомобилиста, что мешало медикам указывать в документах, что водитель находится в состоянии опьянения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru - Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!