Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трагедия «Зимней вишни»: ТОП-5 крупнейших происшествий в торговых центрах мира с десятками погибших

16:47 26.03.2018 373
Трагедия «Зимней вишни»: ТОП-5 крупнейших происшествий в торговых центрах мира с десятками погибших Трагедия «Зимней вишни»: ТОП-5 крупнейших происшествий в торговых центрах мира с десятками погибших
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 25 марта, в российском городе Кемерово произошел масштабный пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Огонь распространился на площади 1500 квадратных метров. Пожарные на протяжении 19 часов в «адских» условиях боролись с пламенем. Температура в эпицентре пожара достигала 700 градусов по Цельсию.

К сожалению, пожары в крупных торговых центрах по всему миру — явление распространенное. Часто причиной становятся ошибки при проектировке зданий, отсутствие надлежащего уровня обеспечения пожарной безопасности и банальные ошибки обслуживающего персонала зданий.

В январе 2013 года в Таиланде загорелся самый большой торговый центр острова Пхукет, который носил название Super Cheap. В этот момент внутри пребывало несколько сотен посетителей и более тысячи работников. Огонь распространился на соседние здания, а также на бензоколонку. В результате весь торговый центр был уничтожен. Пламя тушили порядка 300 пожарных.

Трагедия «Зимней вишни»: ТОП-5 крупнейших происшествий в торговых центрах мира с десятками погибших

Источник фото: pixabay.com/StockSnap

А вот в 2012 году страшная трагедия произошла в столице Катара Дохе. Там на территории загоревшегося торгового центра Villagio Mall находился детский сад. В помещениях оказались заблокированными 13 детей, четверо учителей, а также два работника охранной службы. Возгорание произошло из-за короткого замыкания, которое не дало сработать автоматической системе тушения пожара.

В том же году в столице Филиппин Маниле в марте огонь охватил старейший торговый центр Ever Gotesco Grand Central Mall. Более сотни пожарных трое суток боролись с пламенем, в результате чего многие из них погибли. Кроме того, пожар распространился на соседнюю парковку и приостановил движение на одной из веток наземного метро. В том инциденте погибли 17 человек. А уже в сентябре в этом же городе загорелся еще один торговый центр — Tutuban Mall. На этот раз пострадали 45 человек, из которых 18 пожарных. Огонь тушили на протяжении суток.

Еще одним резонансным инцидентом стало обрушение торгового центра «Maxima» в Риге в 2013 году. Тогда трагедия унесла жизни 54 человек, пострадали еще 40. Произошел обвал крыши, и посетители оказались под завалами на площади 1500 квадратных метров.

Источник фото: pixabay.com/StockSnap

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!