Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На «дело Скрипаля» Европа реагирует не так, как ожидала Великобритания

16:48 26.03.2018 1593
На «дело Скрипаля» Европа реагирует не так, как ожидала Великобритания На «дело Скрипаля» Европа реагирует не так, как ожидала Великобритания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Реакция Евросоюза на инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля оказалась вовсе не такой, как ожидала Великобритания. Такое мнение выразил российский политолог Александр Асафов, комментируя заявления министерства иностранных дел РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Соединённое Королевство в «деле Скрипаля» прибегает к чёрному пиару, а действия Лондона – не что иное, как «провокации и авантюра». Власти Великобритании не могут аргументировать собственные тезисы, поэтому они перешли к концепции чёрного пиара мирового масштаба, сказала Захарова. Это – колоссальная авантюра, подчеркнула она.

По словам представителя МИД РФ, информационная кампания против Москвы проработана очень плохо. В частности, на это указывает тот факт, что на неубедительную аргументацию Лондона начали обращать внимание британские СМИ. Также Захарова отметила, что для все, кто пытается представить РФ в образе врага, ждёт сюрприз.

На «дело Скрипаля» Европа реагирует не так, как ожидала Великобритания

Источник фото: Pr Scr mid.ru - МИД России

Комментируя заявления российского дипломатического ведомства в эфире радио Sputnik, Александр Асафов подчеркнул, что в Евросоюзе нет единодушия по «делу Скрипаля», в котором так нуждается Великобритания. Если судить по осторожной реакции других стран, истерика Запада против РФ не очень-то поддерживается, сказал он.

Пока о серьёзном единодушном давлении со стороны ЕС речи не идёт, однако данной ситуацией пользуются различные силы с целью продвижения собственных интересов, объяснил Асафов. К примеру, ФРГ, воспользовавшись «делом Скрипаля» как поводом, предложила отменить принцип единогласия в Евросоюзе.

Таким образом, если раньше для принятия решений в странах ЕС было необходимо получить согласие от всех, то теперь предлагается изменить схему по принципу согласия сильнейших, сказал Асафов. Как отметил эксперт, в Евросоюзе хотят по максимуму оградиться от инициатив Великобритании или США. Страны Запада реагируют совсем не так, как этого ожидали в Лондоне, заключил эксперт.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!