Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пожар в Кемерово: большинство охранников ТЦ «Зимняя вишня» не имели лицензии

16:46 26.03.2018 170
Пожар в Кемерово: большинство охранников ТЦ «Зимняя вишня» не имели лицензии Пожар в Кемерово: большинство охранников ТЦ «Зимняя вишня» не имели лицензии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У большинства охранников, которые работали в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово не было лицензий. Об этом сообщает председатель отраслевого профсоюза «Координационный совет негосударственной сферы безопасности» Дмитрий Галочкин.

По его словам, существует группа людей, так называемый САВОК, – сторожи, администраторы, вахтеры, операторы и контролеры, у которых нет разрешения на охранную деятельность, поскольку они не имеют никакого отношения к этому. В настоящее время проверяется информация по сотрудникам торгового центра «Зимняя вишня», в котором большинство были администраторы и контролеры. Также он уточнил, что сотрудники ЧОП, имеющие соответствующую лицензию, должны были охранять территорию ТЦ.

Ранее СК РФ сообщило о намерении задержать сотрудника ЧОП, который выключил систему оповещения, когда получил сигнал о возгорании в здании.

Напомним, пожар в здании торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным МЧС, погибли 64 человека.

Источник фото: 42.mchs.gov.ru/ГУ МЧС России по Кемеровской области

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!