Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия будет развивать сотрудничество с Мадагаскаром, чтобы помочь преодолеть «цифровое неравенство»

17:51 26.03.2018 73
Россия будет развивать сотрудничество с Мадагаскаром, чтобы помочь преодолеть «цифровое неравенство»  Россия будет развивать сотрудничество с Мадагаскаром, чтобы помочь преодолеть «цифровое неравенство»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После визита российской делегации в Мадагаскар было принято решение углублять торгово-экономическое сотрудничество.

На предыдущей неделе делегация из Российской Федерации посетила Мадагаскар. По итогам официального визита было принято решение углубить торгово-экономическое сотрудничество. Развитие двусторонних контактов коснется целого ряда отраслей, в числе которых указывается энергетика, туризм, медицина, а также цифровая экономика и информационные системы.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что у обеих сторон наблюдается огромный потенциал для развития сотрудничества. Он отметил, что технологические возможности Мадагаскара на данный момент еще недостаточно изучены. Кроме того, Власов обратил внимание на геополитический подтекст, который связан с возвращением России на мировую орбиту и с необходимостью конкурировать с Китаем за влияние в регионе.

Также эксперт отметил, что Россия не должна отказываться от сотрудничества со страной, которая работает в направлении внедрения у себя элементов цифровой экономики и развития майнинга криптовалют. Тем более у российских специалистов имеются все необходимые компетенции в этих областях.

В заключение Власов обращает внимание на актуальность проблемы «цифрового неравенства», которая характерна для всей Африки, и для Мадагаскара в частности. Эксперт напомнил, что у России уже есть опыт решения подобной проблемы на своей территории. Разница в скорости подключения к сети Интернет и в доступности цифровых услуг пока еще сохраняется, однако к данному моменту она практически сведена к минимуму. Александр Власов считает, что для начала Мадагаскару необходимо сократить отставание от остальных стран мира, а уже после этого заниматься «цифровым неравенством» внутри страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!