Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Законцовки крыла для SSJ 100: «Суперджеты» испытывают на больших углах атаки

18:25 26.03.2018 129
Законцовки крыла для SSJ 100: «Суперджеты» испытывают на больших углах атаки Законцовки крыла для SSJ 100: «Суперджеты» испытывают на больших углах атаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самолёт Sukhoi Superjet 100 с установленными на нём горизонтальными законцовками крыла продолжает проходить испытания в подмосковном Жуковском. Как сообщает издание «Сделано у нас», компания-разработчик лайнеров «Гражданские самолёты Сухого» приступила к новому этапу испытаний, в задачи которого входит определение параметров самолёта на больших углах атаки.

Опытная машина была оснащена вспомогательной системой воздушных сигналов с установленными на специальной штанге приёмниками давления, а также датчиками углов атаки и скольжения. Это необходимо для фиксации более точных показаний, минимизируя воздействие «возмущённого» воздушного потока от процесса обтекания самолёта.

После этого учёные используют полученные результаты для более точного расчёта скоростей сваливания и коэффициента подъёмной силы. По завершению испытаний и сертификации законцовками крыла будут оснащаться не только новые воздушные суда, но и уже эксплуатируемые самолёты.

Законцовки крыла для SSJ 100: «Суперджеты» испытывают на больших углах атаки

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Законцовки – элементы оперения лайнера, которые позволяют увеличить удлинение крыла и эффективным образом перераспределить потоки воздуха во время полёта, что, в свою очередь, улучшает аэродинамические качества. Кроме того, это положительно влияет на экономию топлива и другие характеристики.

Форма законцовок у разных самолётов отличается: у «Суперджетов» они саблевидные, за что получили название saberlets. Такая конфигурация законцовок для SSJ 100 была выбрана на основании комплекса исследований. В частности, использовались методы трёхмерной оптимизации на базе расчётов аэродинамики, разработанные учёными Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е Жуковского (ЦАГИ).

Как ожидается, применение горизонтальных законцовок улучшит взлётно-посадочные характеристики Sukhoi Superjet 100 и увеличат дальность полёта как минимум на три процента. Также данная модификация должна благоприятно повлиять на скороподъёмность и сократить ограничения машины по дислокации в условиях высокогорья и жаркого климата.

Источник фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Хештеги: #россия #ssj 100
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!